Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

Тверской Росреестр: Спрос на недвижимость в Тверской области у жителей других регионов вырос в 2 раза

Подробности

Динамику развития тверского рынка недвижимости обсудили на расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Тверской области, на котором были подведены итоги работы ведомства за 1 квартал 2023 года, в том числе и в учётно-регистрационной сфере.

В частности, в январе-марте 2023 года на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу в Управление Росреестра по Тверской области из других регионов поступило более 3,1 тыс. заявлений, что почти в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года (1,6 тыс.). При этом на территории Верхневолжья в 1 квартале 2023 года принято всего 705 заявлений на объекты недвижимости, расположенные на территории других субъектов РФ. Уменьшение показателя по сравнению с январем-мартом 2022 года в этом случае составило 21,5%.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов:«Удобный для граждан механизм подачи документов для получения услуг Росреестра по экстерриториальному принципу (независимо от места расположения объекта недвижимости) в настоящее время успешно работает во всех офисах МФЦ. Основное количество заявлений на регистрацию недвижимости, расположенной в Тверской области, поступает из г. Москвы и Московской области. Интерес обоюдный, поскольку жители тверского региона по-прежнему чаще всего оформляют права на объекты недвижимости, расположенные в Москве и Московской области».

Всего же в 1 квартале 2023 года в тверской Росреестр поступило 58,7 тыс. заявлений о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав, что на 11,7 % меньше, чем в 1 квартале 2022 года (66,5 тыс.). Из них по государственной регистрации прав – 42,4 тыс. (на 15,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), по государственному кадастровому учёту и единой процедуре – 16,3 тыс. заявлений (рост на 1,5% по сравнению с 1 кварталом прошлого года).

Особое внимание тверским Росреестром уделяется снижению доли приостановок и отказов в проведении учётно-регистрационных действий. Так, например, за отчётный период 2023 года ведомством вынесено всего 311 решений о приостановлении государственной регистрации прав. Это почти в 2 раза меньше по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года (604 решения). В свою очередь, за 1 квартал 2023 года тверским Росреестром принято всего 116 решений об отказе в государственной регистрации прав, что на 17,7% меньше, чем за 1 квартал 2022 года (141 решение). «Мы понимаем, что каждый отказ в проведении государственной регистрации недвижимости, по факту означает, что по тем или иным причинам услуга не была оказана. Именно поэтому мы намерены и в дальнейшем выстраивать свою работу таким образом, чтобы в конечном итоге каждое обращение в Росреестр имело положительный результат», - резюмировал Николай Фролов.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.