Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Правовой ликбез в сфере недвижимости

Подробности

26 августа 2019 года - Управление Росреестра по Тверской области продолжает публиковать ответы на вопросы, поступающие от граждан в адрес Управления и касающиеся постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт и регистрации прав на недвижимое имущество.

- Покупаю квартиру в одном из районов Тверской области. Могу ли я оформить документы (в МФЦ, Росреестре) в г.Тверь или необходимо оформлять их в районном центре по месту нахождения объекта?

Королёва З.В., г. Москва.

- С 1 января 2017 года место личной подачи документов на бумажном носителе (субъект Российской Федерации, населённый пункт) не зависит от места нахождения объекта недвижимости. В связи с этим для регистрации прав на объект недвижимости, расположенный в тверском регионе, заявление и необходимые документы на бумажном носителе Вы можете подать в любом удобном для Вас многофункциональном центре Тверской области (в том числе и в г.Твери), перечень которых опубликован на сайте www.mfc-tver.ru.

При подаче документов в другом субъекте Российской Федерации Вы можете обратиться в одно из подразделений ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» в соответствии с перечнем подразделений, опубликованным на сайте https://rosreestr.ru.

- Я имею на праве собственности жилое строение, расположенное на садовом земельном участке в Ржевском районе. В соответствии с законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» жилое строение признаётся жилым домом. При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы в части наименований указанных объектов может осуществляться по желанию их правообладателей. Я желаю исключить из текста свидетельства о государственной регистрации права на это строение словосочетание «без права регистрации проживания». Прошу разъяснить мне порядок внесения соответствующих изменений в свидетельство.

Игнатов А.Е., г. Ржев.

- В соответствии со ст.2 Федерального закона от 03.07.2016 №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» свидетельство о государственной регистрации права исключено из перечня документов, удостоверяющих возникновение права на объект недвижимого имущества. В связи с этим внесение изменений в указанное свидетельство о государственной регистрации права на жилое строение не представляется возможным.

При этом Вы вправе внести изменения в сведения о жилом строении, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Для этого Вам необходимо обратиться в один из многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг с соответствующим заявлением и оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

- Какие ограничения устанавливает режим водоохраной зоны? Какое значение имеют для покупателя земельного участка эти ограничения?

Меркулов А.И., Конаковский район.

- Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением предусмотренных законом случаев), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;

7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением предусмотренных законом случаев).

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности, а именно там запрещается:

1) распашка земель;

2) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

   

728x90

   

537x240

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.