Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

Упрощен выезд несовершеннолетних за границу.

Подробности

Внесены изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», упрощающие выезд несовершеннолетних за границу.

Подписанный Президентом РФ закон предполагает, что достаточным условием для выезда ребенка за рубеж с одним родителем будет отсутствие оформленного другим родителем несогласия на поездку.

Таким образом, при отсутствии споров по этому поводу предлагаемый новый порядок существенно облегчит решение вопроса о выезде ребенка за границу для значительного количества семей.

В рамках действующего ранее законодательства, если один из родителей выразит несогласие на выезд, отозвать его можно только по суду. При этом запрет распространялся на любой выезд ребенка за границу, а не на конкретный список стран.

С учетом внесенных изменений в федеральный закон несогласие любого из родителей на выезд ребенка будет гибким: можно запретить ребенку поездку как во все страны, так и в одну страну или в ряд стран. А если с ребенком едет сам несогласный родитель, никаких препятствий для выезда не будет. Также несогласие можно будет отозвать во внесудебном порядке.

Если же такое волеизъявление вызовет споры, то их, как и раньше, можно будет разрешить в суде - в том числе с учетом мнения самого несовершеннолетнего.

Ранее, если ребенок выезжал из страны без законных представителей с сопровождающим, необходимо было оформлять нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (или всех усыновителей, опекунов и попечителей). По новому закону порядок существенно упрощается.

Если несовершеннолетний гражданин выезжает без сопровождения своих законных представителей, он должен иметь, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие одного из законных представителей.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.