Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Обращение Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ю.Ю. Спорана, в связи с резко изменяющимися погодными условиями и выпадением осадков, ко всем участникам дорожного движения.

Подробности

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на улицах и дорогах, кроме одного–необходимо быть предельно внимательным и осторожным, что позволит вам благополучно справиться с любой внезапно возникшей ситуацией.

Уважаемые водители! Нельзя управлять автомобилем в расчете на то, что избежать неприятностей вам помогут умение и корректность других водителей. Наоборот, надо всегда быть готовым самому предотвратить опасные последствия ошибок или лихачества окружающих. Необходимо помнить, что скоростной режим должен соответствовать дорожным и метеорологическим условиям.

В качестве примера приведу дорожно-транспортное происшествие, зарегистрированное 20 января в Нелидовском районе. Около 09 часов 20 минут тридцатидевятилетний водитель автомашины Фольксваген Кадди, двигаясь по 344 километру автодороги М-9 «Балтия», не справился с управлением транспортного средства, допустил его занос, с последующим съездом в кювет. В результате чего водителем были получены телесные повреждения.

Самое ужасное, когда на дороге погибают люди. Так 31 января на территории Оленинского района произошло дорожное происшествие, в котором погибли три человека. По предварительной информации в 08 часов 40 минут на 288 км автодороги М-9 "Балтия" водитель автомобиля ВАЗ - 2104, двигаясь в направлении г. Москва, по неустановленной причине совершил выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi Pajero. На момент столкновения в ВАЗе находилось 3 мужчин, все они погибли в результате дорожно-транспортного происшествия. Женщина водитель автомобиля Mitsubishi Pajero с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение.

Особенно внимательно следует проезжать пешеходные переходы, так как в зимний период значительно увеличивается тормозной путь, следовательно, экстренно остановить транспортное средство не удастся. Сокращен световой день, что приводит к уменьшению видимости в направлении движения.

В Нелидово 18 января текущего года был зарегистрирован факт наезда на пешехода, в котором тот пострадал. Наезд произошел на ул. Матросова, в районе дома 32. При выезде наряда ДПС ОГИБДД на место происшествия было установлено, что двадцатисемилетний водитель управляя автомашиной Хундай Солярис, двигаясь со стороны ул. Советской, г. Нелидово, в сторону ул. Северное шоссе, не предоставил преимущество в движении женщине-пешеходу, осуществлявшей переход проезжей часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход с полученными телесными повреждениями была госпитализирована в Нелидовскую ЦРБ.

sporan2016Уважаемые водители и пешеходы! Помните, что именно от ваших действий зависит личная безопасность и безопасность окружающих вас людей. Участвуя в дорожном движении, будьте предельно внимательны и осторожны. Уважайте друг друга! Безопасных вам дорог!

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.