Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Отделение ГИБДД МО МВД России «Нелидовский» напоминает участникам дорожного движения о недопустимости дачи взяток.

Подробности

Уголовный кодекс РФ предусматривает за это деяние ряд наказаний: от штрафа до лишения свободы сроком до 12 лет. Дача взятки независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, это уголовно наказуемое деяние. Всегда помните о том, что пытаясь таким образом избежать административного наказания, Вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно УК РФ.

02032017 3

Согласно статье 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в крупном размере – до восьми, в особо крупном размере – до 12 лет. Предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным ст.291 УК РФ и совершаемым на территории Тверской области производится СУ СК РФ по Тверской области. Только за истекший период 2016 года возбуждено 13 уголовных дел по ст.291 УК РФ.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Нелидовский» обращается к участникам дорожного движения с просьбой не нарушать требования Правил и не предлагать должностным лицам вознаграждения, преследуя цель избежать административной ответственности.

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.