Тверичане вернули в оборот более 233 тысяч монет

В Верхневолжье подведены итоги «Монетной недели», во время которой тверичане могли обменять скопившуюся у них мелочь на купюры без комиссии в банках. Всего в акции участвовало 59 подразделений банков. Участники акции в обмен получали новые сторублевые купюры и памятные монеты Банка России.

Тверичане достали из копилок 233 тысячи 525 штук монет на общую сумму 887 тысяч 610 рублей. Чаще всего жители сдавали в банки монеты двух номиналов: 10 копеек – почти 46 тысяч штук и 39 тысяч десятирублевых монет. Однорублевых монет сдали в количестве почти 23 тысячи штук, а пятирублевых - около 16 тысяч штук.

«Монеты в обороте нужны. В них нуждается множество организаций – торговые сети, магазины и точки, где принимают платежи любого рода. Важно, чтобы при расчетах в кассе были все номиналы денег, даже самые мелкие. Предлагаем тверичанам чаще использовать при расчетах металлические деньги», - говорит Юлия Чижова, начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций тверского отделения Банка России.

Это интересно: Собранными за время проведения акции «Монетная неделя» металлическими деньгами можно выложить площадь Михаила Тверского и близлежащие улицы центра Твери. А главную достопримечательность Верхневолжья- Нилову пустынь можно окаймить монетками по периметру острова, на котором находится обитель.

Справка: Всего в России в обороте находится почти 71,7 млрд монет. В среднем на одного жителя приходится около 1,5 кг металлических денег.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   
   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.