В Тверском регионе подделок стало в два раза меньше

В третьем квартале текущего года в банковской системе Тверской области выявлен 31 российский денежный знак, имеющий признаки подделки. Число подделок уменьшилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Почти 65% от всех выявленных фальшивок имеют номинал 5000 рублей, их изъято из оборота 20 штук. Обнаружена одна двухтысячная и 9 тысячерублевых подделок, а также одна поддельная монета номиналом 10 рублей.

Специалистами тверского отделения Банка России обнаружено 24 фальшивых банкноты и одна монета, 6 поддельных банкнот выявлены в банках региона.

«Российские банкноты надежно защищены от подделок, но все-таки стоит обращать внимание на те деньги, которые собираетесь положить в кошелек. Проверить подлинность банкнот можно в мобильном приложении Банка России «Банкноты Банка России». Там содержится информация о защитных признаках купюр. Ориентируясь на подсказки, можно проверить деньги без специального оборудования. Если вы заподозрили, что к вам попали поддельные деньги, ни в коем случае не пытайтесь ими расплатиться. Подозрительную купюру надо отнести в любой банк сотруднику кассы, который направит ее на экспертизу в отделение Банка России или передаст представителю полиции», - пояснила Ольга Винтовая, ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Тверь Банка России.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   
   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.