Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Два жителя п. Оленино признаны виновными в преступлениях против жизни и собственности

Подробности

Оленинским районным судом два жителя п. Оленино признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, из хулиганских побуждений, группой лиц, а также в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия.

Установлено, что в ночное время с 11 на 12 декабря 2014 года, между подсудимыми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и ранее им не знакомым потерпевшим, произошла ссора. В ходе ссоры подсудимые подвергли потерпевшего жестокому избиению, в ходе которого потерпевшему было нанесено не менее 16 ударов кулаками и ногами в область головы, туловища и конечностей, не менее 4 ударов кастетом в область головы и туловища. После этого один из подсудимых прыгнул двумя ногами на живот потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

После этого, подсудимые совершили разбойное нападения на другого потерпевшего, демонстрируя кастет и угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья, периодически наносили удары потерпевшему кастетом и кулаками в область лица и головы, в результате чего получили от потерпевшего денежные средства в сумме 200 рублей, а также открыто похитили мобильный телефон и другое имущество потерпевшего на общую сумму 2750 рублей, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств дела, имеющихся смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а также личности виновных судом подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 и 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

   

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые граждане!

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции в соответствии с пунктом 2 вопроса III и пунктов 2 и 3 вопроса XI протокола заседания рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Тверской области от 24.03.2020 №4

Администрацией Оленинского района принято решение:

с 28.03.2020 по 05.04.2020

- приостановить личный прием граждан в администрации Оленинского района

- ограничить вход в здание администрации Оленинского района

- рекомендовать гражданам и организациям отправлять письма, заявления и обращения на электронный адрес приемной администрации Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактный номер телефона 2-14-02, 2-13-36


В Тверской области работает телефон «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения 8-800-333-93-72, где жители региона могут узнать информацию о коронавирусной инфекции

делай 5

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.