Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
crimea
   
   

Идет рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов  за 2016 год

Подробности

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует, что в текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц – до 1 декабря.

Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Налогоплательщики получают сводное налоговое уведомление, содержащее все расчеты по объектам налогообложения физического лица, независимо от того, в каком регионе страны они находятся. Документ направляется по месту жительства налогоплательщика по почте заказным письмом. Уведомление считается полученным по истечении шести рабочих дней с момента отправления письма.

Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления на уплату имущественных налогов на бумажном носителе по почте не направляются. То есть налоговые уведомления таким налогоплательщикам направлены только в электронном виде через Личный кабинет.

Чтобы получать налоговые уведомления на бумажном носителе, пользователю «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» необходимо направить в любой налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе с помощью «Личного кабинета».

Для подключения к данному сервису гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию лично и получить пароль доступа для этого сервиса, при себе нужно иметь паспорт, а для иногородних и свидетельство о присвоении ИНН.

Правила исчисления земельного и транспортного налогов за 2016 год не менялись.

Обращаем внимание граждан на изменение суммы налога на имущество. Налог на имущество физических лиц в этом году рассчитан исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости с учетом коэффициента плавного увеличения нагрузки К=0,4 (при расчете налога за 2015 год коэффициент (К) составлял 0,2). Таким образом, сумма налога изменилась в связи с ростом коэффициента к налоговому периоду.

При исчислении налога за 2017 год коэффициент плавного увеличения нагрузки составит 0,6, за 2018 год – 0,8 и только по итогам 2019 года нужно будет платить всю сумму налога на имущество полностью.

Помимо этого, изменение налога может быть связано с другими причинами, например, в результате перерасчета налога, утраты права на применение налоговой льготы, изменением кадастровой стоимости, поступления уточненных сведений об объекте налогообложения от органов Росреестра и т.п.

В случае получения налогового уведомления с неактуальными суммами начисленных налогов, ввиду отсутствия льгот, рекомендуем налогоплательщикам представить заявление и приложить копии документов, подтверждающих право на льготы.

Обращаем внимание, что применение налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер. Лицам, у которых впервые возникло право на льготу по имущественным налогам, в целях корректного расчета имущественных налогов, заявление на предоставление льготы необходимо предоставлять заранее. Направить заявление об использовании налоговой льготы и документы, подтверждающие право на льготу можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись лично в налоговую инспекцию или МФЦ. При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

Уточнить перечень льготных категорий граждан, а также ставки по имущественным налогам можно с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы».

За налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

• наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

• общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

• налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по утвержденной ФНС России форме.

Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговые органы рассчитывают налог на основе данных Росреестра о кадастровой стоимости и органов местного самоуправления о ставках и льготах. Ознакомиться с размером кадастровой стоимости своего имущества граждане могут на сайте Росреестра.

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию или по телефону «горячей» линии (48232) 3-25-01.

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.