В Верхневолжье застройщикам перечислено более 17 млрд рублей

Всего в Тверском регионе по данным на начало апреля текущего года открыто 2318 счетов эскроу –на 1005 меньше, чем годом ранее. Раскрыто 6629 счетов: тверичане получили ключи от квартиры, а застройщикам с них перечислено более 17,5 млрд рублей.

Будущие владельцы квартир в новостройках к концу первого квартала этого года разместили на счетах эскроу средства в размере 7,2 млрд рублей. Средняя сумма на одном счете составила более 3 млн рублей, на 440 тысяч руб. больше, чем годом ранее.

«Ведущие тверские застройщики активно реализуют механизм строительства жилья через эскроу. Средства участников долевого строительства хранятся на счетах эскроу в банках до завершения строительства и становятся доступны застройщику только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. Для будущих владельцев жилья-это гарантия надежности, ведь средства граждан, размещенные на счетах эскроу, застрахованы Агентством по страхованию вкладов на сумму до 10 млн рублей», - пояснил Владимир Чирков, заместитель управляющего тверским отделением Банка России.

Строительные компании для возведения домов могут использовать собственные средства или брать кредит в банке. К 1 апреля 2023 года для застройщиков были открыты 53 кредитные линии на 20,6 млрд рублей.

По данным ЕИСЖС на май 2023, в Твери с использованием эскроу строится 352 тыс. кв. м жилья из 482 тыс. кв. м. в Верхневолжье.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   
   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.