В Тверской области открыли первые опорные площадки по финансовой грамотности

В Твери и в Торжке открыли первые опорные площадки по финансовой грамотности. Они появились в детских садах №159, 162, 164,135, №11 (г. Торжок); в школах №1, №11, №40 и гимназиях №12, №6 (г. Торжок). Региональный оператор финграма АНО «Тверской вектор» торжественно вручил им свидетельства о статусе Опорной площадки.

На площадках будут проводить не только уроки, лекции, игры, тренинги для ребят, они станут методическими центрами для повышения квалификации педагогов и наставников, а также наглядным примером для других учреждений. Это поможет сформировать специальные компетенции в области управления личными финансами как у учащихся школ, так и у воспитанников детских садов.

«У педагогов появится возможность обмениваться опытом, а для обучающихся расширится перечень мероприятий по финансовой грамотности. Дополнительно за каждым учреждением закреплены эксперты из самых разных областей, готовые оказать методическую поддержку в любой момент. Уже прошли встречи с рабочими коллективами МБДОУ детского сада № 159 и школы №11, где спикеры тверского отделения Банка России рассказали о видах финансового мошенничества, правилах кибербезопасности, поделились личным опытом сбережения данных в Интернет-пространстве. Финансовое воспитание помогает детям понять ценность денег и говорить на темы, связанные с финансами, решать задачи. У тверского отделения Банка России богатый опыт в этом направлении, и мы готовы им делиться», - пояснил Николай Комаров, управляющий Отделением Тверь Банка России.

Площадки открыты в рамках реализации Региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Тверской области на 2020-2023 годы».

Ранее Кабмин РФ утвердил перечень площадок для создания центров повышения финансовой грамотности населения.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   
   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.