Тверичане хранят средства на банковских вкладах

Совокупный портфель вкладов тверичан в банках на начало июля этого года достиг порядка 191,1 млрд рублей (без учета средств на счетах эскроу). За год объем вкладов в регионе вырос на 11,6%.

В январе-феврале жители сняли со своих счетов порядка 5 млрд рублей. Но в марте Банк России существенно поднял ключевую ставку, следом выросли ставки по банковским вкладам, что сделало это продукт максимально привлекательным. Поэтому уже с марта жители стали возвращать свои сбережения во вклады. Остатки средств на депозитах за март и апрель увеличились на 7,2 млрд рублей, наибольший приток денег пришелся на май-июнь, 1,8 млрд рублей.

«Открывая банковские вклады, тверичане отдают предпочтение национальной валюте. Как и годом ранее, более 95,5% процентов вкладов - рублевые. Мегарегулятор рекомендовал банкам предупреждать вкладчиков об окончании срока депозита не ранее чем за две недели и не позднее чем за три дня до завершения договора. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе своих сбережений: воспользоваться пролонгацией договора, выбрать другой вклад или банк, либо просто снять деньги, — поясняет Владимир Чирков, эксперт тверского отделения Банка России— Выбрать наиболее выгодные предложения клиентам помогает финансовый маркетплейс: на этой платформе клиент может в онлайн-режиме сравнить условия разных организаций со всей страны и выбрать самый подходящий продукт».

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.