Новый сервис Банка России поможет предпринимателям Тверской области

Платформа «Знай своего клиента» Банка России начала работать в полном объеме. С 1 июля 2022 года кредитные организации получают информацию о том, к какой. группе риска совершения подозрительных операций можно отнести юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эти данные они могут использовать для того, чтобы определять режим работы с каждым клиентом.

К платформе «Знай своего клиента» подключены все банки и она располагает сведениями о 7 млн юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей. Они теперь будут делиться банками на три группы в зависимости от степени риска нарушения антиотмывочных норм.

«Клиенты из красной группы могут получать отказы от банков на проведение операций, желтая группа риска показывает компании с реальной экономической деятельностью и фактами о сомнительных операциях, зеленая группа получит ограничение, только при проведении сделок с сомнительными контрагентами. Благодаря такому распределению, тверские компании смогут оценивать свои риски и выстраивать взаимодействие с кредитными организациями в рамках платформы «Знай своего клиента». Это значительно снизит количество необоснованных отказов и блокировок счетов от банков в отношении предпринимателей. А банки, в свою очередь будут запрашивать меньше справок и документов от добросовестных бизнесменов», - отметил Владимир Чирков, заместитель’ управляющего Отделением Тверь Банка России

Информация платформы является для банков вспомогательной, окончательную оценку о добросовестности бизнеса своих клиентов с точки зрения антиотмывочного законодательства они должны присваивать самостоятельно.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.