Памятка для работодателей, желающих получить субсидию за трудоустройство молодежи

Для российских работодателей открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи. Подать заявление можно дистанционно — через портал «Работа России»: https://trudvsem.ru/information-pages/support-program

Главное условие для получения субсидии — трудоустройство молодых людей до 30 лет (включительно), испытывающих сложности при трудоустройстве. Это молодые люди без профессионального образования, соискатели в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью до 30 лет, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
На субсидию от государства смогут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации.

Служба занятости подберет необходимых кандидатов и организует собеседование, а также передаст необходимые сведения в фонд социального страхования (ФСС) после трудоустройства подобранного кандидата.

После этого работодателям потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Важно!

Работодатели, у которых отсутствует неисполнение обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов не превышающее 10 тыс. рублей, могут рассчитывать на получение субсидии.

Подробные правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2022 году прописаны в Постановлении Правительства РФ от 13.03.2021 N 362 (ред. от 18.03.2022) "О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан" (вместе с "Правилами предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2022 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан"), также, уточняющую информацию можно узнать в Центре занятости населения по месту регистрации.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.