Форум муниципальных образований Тверской области

12 марта в Твери прошел Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремленное в будущее».

5TJBGbq7CCA

В работе форума участвовали председатель Государственной Думы ФС РФ В.В. Володин, губернатор И.М. Руденя, председатель Заксобрания области С.А. Голубев, представители муниципальных образований региона, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодежных военно-патриотических организаций, – всего свыше 3,5 тысяч делегатов (в том числе 25 представителей Оленинского района). В центре внимания – вопросы реализации Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию, развитие в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

О.И. Дубов, глава Оленинского района:

– Обсуждение самых значимых проблем региона, с участием руководства области, представителей федеральной власти, больших делегаций от каждого района, помогает лучше понять перспективы развития области, каждой территории, правильно выстроить приоритеты в своей работе. Безусловно, главный ориентир для всех нас - выполнение Послания Президента Российской Федерации. Нам предстоит, работая в самом тесном контакте с региональной властью, добиться серьезного повышения уровня жизни и социального комфорта наших людей. Особое значение имеет демография.

На форуме речь шла не только о задачах, но и об итогах нашей совместной работы. Особенно заметны они в дорожном хозяйстве. Например, у нас в Оленино, при поддержке областного бюджета, заменено 5 км асфальта – треть от всех существующих дорог поселка. Эта работа продолжится и в 2018 году. В областную программу включен ремонт четырех улиц, стоимостью 11,7 млн рублей. Из них 80% выделяет областной бюджет. Успешно выполняются новые программы развития образования, ЖКХ, культуры, здравоохранения, реализация которых началась в 2017 году по инициативе губернатора. Жители района видят поддержку со стороны региональной власти и не сомневаются, что такая же слаженная работа будет продолжена в дальнейшем.

Т.А. Сидорова, глава Гусевского сельского поселения Оленинского района:

– Для всех жителей сельской местности особенно важно оказание качественной медицинской помощи, тем более, если это отдаленные территории. Проект по установке на селе современных фельдшерско-акушерских пунктов реализуется в Тверской области по инициативе губернатора с 2017 года, и уже открыто 16 новых ФАПов. Руководство Оленинского района обратило внимание на эту программу. И все мы, жители деревни Гусево, очень надеемся, что в этом году такой ФАП появится и на нашей территории. С нетерпением ждем утверждения региональной программы.

И.А. Дибкова, директор Оленинской средней школы:

– На всех уровнях власти уделяется внимание системе образования. В регионе продолжается реализация программы по ремонту школ. В рамках этого проекта в 2017 году в нашей школе была проведена замена оконных блоков. Благодаря губернатору И.М. Рудене, нам удалось решить серьезную проблему в образовательном учреждении.

В выступлении председателя Госдумы В.В. Володина были поставлены развернутые задачи по повышению качества жизни населения. А для решения этих задач необходима консолидация всех уровней власти.

Л.Л. Васильева, председатель Совета ветеранов Оленинского района:

– В качестве одной из приоритетных задач была обозначена поддержка сферы здравоохранения. Региональную программу по ремонту и материально-техническому обеспечению центральных районных больниц мы уже оценили в полной мере. В 2017 году в больнице был установлен новый аппарат УЗИ. Теперь мы можем пройти необходимые исследования, не выезжая за пределы района.

Мы прекрасно помним, в каком состоянии была Россия в начале первого десятилетия после развала СССР. Сейчас страна возродилась, встала на ноги. Послание Президента полностью направлено на обеспечение дальнейшего развития России. 

 

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.