День празднования Великой Победы

9 мая, в день празднования Великой Победы, жители районного центра, гости, ветераны, сверкая наградами, труженики тыла, представителей трудовых коллективов, учащихся школ, двинулись колонной к Аллее Славы Героев Советского Союза, чтобы отдать дань памяти солдатам и офицерам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

На митинге, посвященном 66-й годовщине Великой Победы выступил глава Оленинского района О. И. Дубов.

От имени губернатора Тверской области Д. В. Зеленина жителей района и гостей праздника поздравил С. И. Умников - начальник Ростехнадзора области.

Проникновенным, политически взвешенным было выступление председателя казахстанской национальной автономии Москвы П. А. Джамалова.

Тепло и сердечно участников праздничного мероприятия поздравил ветеран Великой Отечественной Г. И. Урусов, он вспомнил свое участие в боях за освобождение нашей земли от фашистских захватчиков.

С большим вниманием и уважением собравшиеся выслушали речь имама Московской Соборной мечети М. Т. Аршабаева.

М.Г. Максимова - внучка воина Красной Армии Н. С. Кокина, прибывшая из города Кирова на оленинскую землю, сердечно поблагодарила жителей и руководство Оленинского района за то, что они не забывают о тех, кто уже не вернется с полей сражений, заботятся о могилах героев войны, передают из поколения в поколение память о трагических днях Великой войны.

Участники направились на братское воинское захоронение на улицу генерала Горбачева, где глава района О. И. Дубов еще раз поздравил всех с праздником Победы и напомнил собравшимся о том, что в этом братском захоронении покоится прах тех солдат и офицеров, кто отдал свои жизни за освобождение земли оленинской.

На гранитные плиты на которых высечены имена героев, ложатся венки и цветы.

Настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских отец Владимир отслужил панихиду по убиенным.

Празднование Дня Победы продолжилось в районном Доме культуры, где для ветеранов был дан концерт.

В этот священный день торжественные митинги состоялись на братских захоронениях во всех сельских поселениях района.

9 мая 2011
9 мая 2011
9 мая 2011
9 мая 2011
9 мая 2011