4 марта в Оленинском районном Доме культуры было подписано Соглашение о сотрудничестве между Оленинским районом Тверской области и Шкловским районом Могилевской области Республики Беларусь на 2013-2015 гг

Очень символично, что этот документ был подписан на торжественном собрании в рамках празднования 70-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Оленинцы гордятся и дорожат сложившимися связями с нашими белорусскими друзьями, приветствуют культурный обмен, завязавшуюся дружбу оленинских школьников со сверстниками из Шклова, надеются, что эти связи со временем дополнятся совместными экономическими проектами двух районов.

Выступая на торжественном собрании, глава Оленинского района О. И. Дубов сказал:

- Уважаемые оленинцы, дорогие гости! Сегодня для нас вдвойне радостное событие: в день 70-летия освобождения района мы продлили еще на три года договор о побратимских связях со Шкловским районом. Вы знаете, что шкловчане - наши дорогие, самые лучшие гости на сегодняшнем празднике. Это наши друзья.

- Конечно, мы рады видеть и официальные делегации, и творческие коллективы. Идет обмен между организациями соответствующего уровня, будут крепнуть, безусловно, и развиваться культурные связи.

О. И. Дубов от имени всех жителей района выразил белорусам слова благодарности за сотрудничество и сложившиеся добрые отношения, попросил членов делегации передать глубокую признательность Александру Анатольевичу Бойко, главе Шкловского района Могилевской области.

- Недавно мы обсуждали с Анатолием Александровичем определенные проекты в сфере экономики и сельского хозяйства, - сказал Олег Игоревич. - Уверен, что они получат свое развитие. То хорошее, что мы видели в Белоруссии, особенно в сельском хозяйстве, конечно, очень сильно отличается в лучшую сторону от нашей действительности. Хочу надеяться, что положительный опыт в этой отрасли мы сможем применить в определенной мере в Оленинском районе.

- Дорогие друзья, я поздравляю всех с подписанием Соглашения, уверен, что сотрудничество между оленинцами и шкловчанами получит дальнейшее развитие.

Выступая с ответным словом, председатель Шкловского районного Совета депутатов М. В. Павлович сказал:

Подписание соглашения 4 марта 2013 года- Уважаемые друзья, я рад, что наше сотрудничество продолжается. К сожалению, не смог присутствовать на этом подписании председатель Шкловского районного исполнительного комитета Анатолий Александрович Бойко. Но он передавал огромный привет и поздравления жителям Оленинского района с сегодняшним праздником.
Наша делегация рада разделить с вами это торжество.
Уверен, культурное сотрудничество между нашими районами обязательно перерастет в экономическое сотрудничество. Пусть крепнет наша дружба!

Дальнейшему сотрудничеству - быть! В этом были едины и О. И. Дубов, и М. В. Павлович, подписавшие Соглашение под одобрительные аплодисменты оленинцев.

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.