Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

В Тверской области информация о 67% границ лесничеств внесена в ЕГРН

Подробности

В Тверской области расположено 12 лесничеств. Границы восьми из них (Старицкого, Бежецкого, Тверского, Осташковского, Торжокского, Краснохолмского, Фировского и Кашинского) уже полностью внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В настоящее время ведется работа по внесению в ЕГРН границ Торопецкого лесничества.

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба:«Площадь территории внесенных лесничеств на территории Тверской области составляет более 3 млн га. Внесение актуальной информации о лесничествах в ЕГРН - трудоемкий процесс, в ходе которого необходимо проанализировать огромное количество информации на предмет пересечения границ смежных участков, границ населенных пунктов, территориальных зон и т.д. Информация о границах лесничеств необходима для разработки документов территориального планирования и предоставления государственных услуг, включая проекты планировки и межевания территории».

Лесничества являются основными управленческими единицами по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов. С 2015 по 2022 гг. Рослесхоз установил границы всех лесничеств на землях лесного фонда России. По сведениям государственного лесного реестра на землях лесного фонда России всего расположено 1469 лесничеств, которые занимают 1,146 млрд га. Все сведения о границах лесничеств будут внесены в ЕГРН.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова:«По сути, внесение границ лесничеств в Тверской области является важным шагом в управлении лесами и обеспечении контроля за их использованием в соответствии с законодательством. Это способствует не только сохранению природы, но и обеспечивает прозрачность использования лесных ресурсов. Кроме того, внесение в ЕГРН информации о границах лесничеств исключает споры, связанные с использованием земель других категорий, а также обеспечивает защиту имущественных прав Российской Федерации».

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.