Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

На территорию Тверской области площадью более 12 тысяч квадратных километров изготовят цифровые ортофотопланы

Подробности

Управление Росреестра по Тверской области сообщает о проведении картографических работ по созданию цифровых ортофотопланов масштабов 1:2000 и 1:10 000 на территорию Тверской области, в том числе для их последующего включения в Единую электронную картографическую основу (ЕЭКО). Работы проводятся АО «Роскартография» на основании госконтракта с Росреестром.

ЕЭКО является первой отечественной юридически значимой цифровой картографической подложкой, представляющей собой систематизированную совокупность пространственных данных о всей территории Российской Федерации. ЕЭКО создается в виде цифровых топографических карт (планов) и цифровых ортофотопланов открытого пользования различных масштабовдля обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц пространственными данными.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова:«Ортофотопланы крупных масштабов 1:2000 и 1:10 000, создание которых запланировано в 2022 году, будут представлять собой материалы с отличным качеством. Ортофотопланы с масштабом 1:2000 будут изготовлены на территорию населённых пунктов Тверской области общей площадью 619 кв.км, масштаба 1:10 000 - на территорию с высокой плотностью населения общей площадью порядка 12,7 тыс. кв.км., в том числе на такие города как Бологое, Кимры, Ржев, Тверь, Торжок, Лихославль, Кувшиново, пгт Фирово (всего порядка 92 населенных пунктов).Впоследствии с помощью этих материалов можно будет решать различные прикладные задачи - например, задачи территориального планирования, отображать тематическую информацию об инфраструктуре и т.д.».

В настоящее время сведения ЕЭКО уже отображаются в качестве картографической подложки на публичной кадастровой карте. Пока ЕЭКО сформирована на всю территорию России в масштабах от 1:2 500 000 до 1:50 000, в масштабе 1:25 000 покрыта вся территория страны с высокой плотностью населения. Завершение работ по созданию ЕЭКО крупных масштабов в виде ортофопланов предусмотрено до конца 2024 года в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

Справочно:

Государственная программа «Национальная система пространственных данных» утверждена Правительством Российской Федерации в конце 2021 года. В её основу легла одноимённая инициатива Росреестра, направленная на обновление инфраструктуры и формирование комфортной среды для граждан.

   

728x90

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.