Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Тверской Росреестр зарегистрировал право собственности на первые две благоустроенные квартиры для семей, пострадавших в результате урагана в Андреаполе

Подробности

Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано право собственности на две благоустроенные квартиры за правообладателями, чьи дома были в числе семи полностью разрушенных в результате урагана в Андреаполе 2 августа. Собственники получили свидетельства о социальной выплате на приобретение жилого помещения Министерством социальной защиты населения Тверской области, с помощью которых приобрели, в одном случае, в совместную собственность супругов однокомнатную квартиру по ул. Авиаторов, в другом – в собственность однокомнатную квартиру по ул. Гагарина. Документы поданы в Андреапольский филиал ГАУ МФЦ. Право собственности зарегистрировано на основании договоров купли-продажи в течение одного рабочего дня.

Стоит отметить, что стандартный срок регистрации права собственности на основании договора купли-продажи составляет 9 рабочих дней. В данном конкретном случае были учтены экстренные обстоятельства, имевшиеся у собственников – владельцев разрушенных ураганом домов. В результате заявители утром подали документы в МФЦ, а в конце этого же дня документы после проведения регистрации были уже переданы тверским Росреестром в МФЦ на выдачу.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Решение о сокращении сроков предоставления государственных услуг Росреестра собственникам недвижимости, разрушенной в результате урагана, было принято практически сразу после удара стихии. В течение первой недели после прошедшего урагана тверской Росреестр оперативно предоставлял информацию из Единого государственного реестра недвижимости о правообладателях 86 домов, пострадавших в Андреаполе. Всего в период с 3 по 9 августа было отработано 249 запросов, поступивших от администрации Андреапольского муниципального округа Тверской области. Срок исполнения каждого такого запроса составил 1 рабочий день вместо трёх по закону».

Управление Росреестра по Тверской области напоминает о том, что жители Андреаполя, потерявшие своё недвижимое имущество и/или утратившие документы на него в результате урагана, могут обратиться лично за дополнительной юридической помощью к специалистам Осташковского межмуниципального отдела Управления, расположенного по адресу: г. Андреаполь, ул. Авиаторов, д. 59, либо по телефонам: (848267) 3-12-42, (84822) 78-77-91 (доб. 3722).

   

728x90

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.