Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Тверской Росреестр продолжает работу по снятию грифа «ДСП» с документов государственного фонда данных

Подробности

4 июня 2019 года – Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области в 1 квартале 2019 года пометка «Для служебного пользования» снята с 560 единиц хранения документов, находящихся в государственном фонде данных (ГФД).

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основе сбора, обработки, учёта, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства. Документы ГФД используются для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. Информация, содержащаяся в ГФД, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесённой законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. В настоящее время государственный фонд данных Тверской области составляет 373 тыс. единиц хранения.

Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Тверской области Елена Воробьёва: «В настоящее время пометка «ДСП» снята с документов ГФД, изготовленных Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, Тверскими филиалом ФГУП «Госземкадастрсьемка – ВИСХАГИ» и Тверским землеустроительным проектно-изыскательским предприятием ЦентрНИИгипрозем. Гриф снят с наиболее востребованных документов ГФД, к которым относятся: материалы кадастрового зонирования районов Тверской области, дежурные кадастровые карты, землеустроительные дела и т.д. В дальнейшем подлежит снять пометку «ДСП» с документов ГФД, изготовленных иными организациями, в количестве 933 единицы хранения».

Региональное Управление Росреестра и его территориальные отделы оказывают государственную услугу по предоставлению документов государственного фонда данных на территории Тверской области. Плановая работа по снятию пометки «Для служебного пользования» с документов ГФД ведётся в Управлении с ноября 2016 года и направлена на упрощение порядка получения таких документов, а также информации, содержащейся в них. 

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.