Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Более семисот объектов культурного наследия Тверской области зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости

Подробности

17 апреля 2019 года – 18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. Управление Росреестра по Тверской области проводит постоянную совместную работу с Главнымуправлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области в части внесения сведений об объектах культурного наследия, территориях и зонах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Елена Ахола:«Сведения о включении объекта недвижимости в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации являются дополнительными сведениями об объекте недвижимости, которые подлежат внесению в ЕГРН. За 2018 год в рамках межведомственного информационного взаимодействия с органом регистрации прав Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области направлены сведения о шестистах объектах культурного наследия, в том числе сведения об объектах культурного наследия, составляющих исторический центр г. Твери, г. Вышнего Волочка, г. Кимры, г. Осташкова и г. Торжка. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 774 объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Тверской области».

Объекты культурного наследия, имеющие, в первую очередь, историческую ценность, расположены как в столице региона, так и в каждом районе Тверской области. Большинство из них – церкви, часовни, соборы и даже целые монастырские комплексы. Однако, список был бы неполным без объектов гражданской застройки. Многие из них хранят память о своих прежних владельцах: дом купца Милова (г. Красный Холм, конец 19 в.), дом Завьялова (г. Вышний Волочек, 1870-е годы), усадьба Бакуниныных «Прямухино» (Кувшиновский район, начало 19 в.). В список объектов культурного наследия Твери входит и Аваевская больница, и кинотеатр «Звезда» и здание областной библиотеки имени Горького.

В настоящее время не все сведения об объектах недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, внесены в ЕГРН. Таким образом, работа по внесению сведений об объектах культурного наследия, расположенных в регионе, в Единый государственный реестр недвижимости будет продолжена.

Наличие в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, их территориях и зонах охраны имеет большое значение. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, неправомерному вовлечению в оборот недвижимого имущества (прежде всего земельных участков), расположенного в границах территорий объектов культурного наследия, а также к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.