Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

О Правилах обследования и оценки объектов накопленного вреда окружающей среде

Подробности

Постановлением Правительства РФ от 23.11.2023 № 1967 утверждены Правила обследования и оценки объектов накопленного вреда окружающей среде.

Установлено, что обследование и оценка объектов накопленного вреда, за исключением оценки воздействия объектов накопленного вреда на жизнь и здоровье граждан, осуществляются Росприродназором с привлечением подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений на основании госзадания.

Определено, что по согласованию с Росприроднадзором указанные обследование и оценку, за исключением оценки воздействия объектов накопленного вреда на жизнь и здоровье граждан, вправе осуществлять, в том числе органы местного самоуправления.

Обследование и оценка объектов накопленного вреда, за исключением оценки воздействия объектов накопленного вреда на жизнь и здоровье граждан, осуществляются посредством использования систем дистанционного наблюдения, присутствия на территории объекта накопленного вреда, применения специальных технических средств, имеющих функции фотосъемки, аудио- и видеозаписи, измерения, иных средств сбора или фиксации информации, посредством отбора и анализа проб компонентов природной среды на территории осуществления обследования и оценки накопленного вреда.

Указано, что оценка воздействия объектов накопленного вреда на жизнь и здоровье граждан осуществляется Роспотребнадзором с привлечением подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений на основании госзадания в соответствии с утверждаемой Роспотребнадзором методикой.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.