Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

Прокуратурой района выявлены нарушения требований законодательства об обращении с биологическими отходами

Подробности

В результате проведенной прокуратурой района проверки исполнения требований законодательства об обращении с биологическими отходами (в том числе по вопросам обеспечения безопасности сибиреязвенных захоронений), отходами животноводства выявлены нарушения в деятельности государственного бюджетного учреждения Тверской области «Оленинская станция по борьбе с болезнями животных» (далее - ГБУ «Оленинская СББЖ»).

Установлено, что на территории Оленинского муниципального округа Тверской области расположено 5 скотомогильника, 2 из которых действующих.

Приказом Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области» утвержден Устав ГБУ «Оленинская СББЖ» от 08.02.2012 №65 (далее –Устав).

Согласно п.12 Устава одним из видов деятельности ГБУ «Оленинская СББЖ» является проведение учета и контроля за состоянием скотомогильников, включая сибиреязвенные.

Главным управлением государственной инспекции по ветеринарии Тверской области от 08.02.2023 №54 принят приказ «О проведении обследований бесхозяйных скотомогильников на территории Тверской области (далее Приказ от 08.02.2023 №54).

В нарушение Приказа от 08.02.2023 №54, Устава, ГБУ «Оленинская СББЖ» проведено обследование скотомогильника, расположенного 1,5 км от дер. Гусево Оленинского муниципального округа Тверской области по направлению на восток, на предмет биологической безопасности объектов утилизации биологических отходов в 2022 году 1 раз – 10.07.2022, в 2023 -28.04.2023, тем самым нарушив периодичность проведения проверки.

Аналогичные нарушения ГБУ «Оленинская СББЖ» допущены при обследовании скотомогильника, расположенного 2 км от дер. Козлы Оленинского муниципального округа Тверской области по направлению на запад, и скотомогильника, расположенного 2 км от дер. Холмец Оленинского муниципального округа Тверской области по направлению на юг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес начальника ГБУ «Оленинская СББЖ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.