Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Имеют ли право на получение жилья лица из числа детей-сирот в возрасте старше 23 лет?

Подробности

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта РФ, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Список лиц данной категории, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, формирует уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ.

Дети-сироты и лица из их числа, если они в установленном порядке не были включены в список и не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями, вправе самостоятельно обратиться с заявлением в письменной форме о включении их в список.

Право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами из числа детей-сирот, которые достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Таким образом, после достижения 23 лет вопрос о наличии (отсутствии) у указанной категории лиц права на получение жилого помещения может быть разрешен только судом, куда они могут обратиться самостоятельно либо через своего представителя.

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.