Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Подробности

Региональный государственный контроль на территории субъекта Российской Федерации осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Региональный государственный контроль осуществляется посредством: организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля обязательных требований; систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований; принятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований и принятия мер по привлечению к ответственности лиц, совершивших такие нарушения. Информация о деятельности органа регионального государственного контроля, в том числе о результатах проведённых им проверок, размещается на официальном сайте органа регионального государственного контроля в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно Закону об обращении лекарственных средств, уровень цен не должен превышать фактическую отпускную цену, установленную производителем и не превышающую зарегистрированную предельную, и размеры оптовой и (или) розничной надбавок, которые должны быть не более предельных, утвержденных в субъекте Федерации.

В рамках контроля организуются проверки соблюдения указанных требований, систематическое наблюдение. Принимаются меры по пресечению выявленных нарушений.

К отношениям в данной сфере применяются положения Закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.