Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Правила поведения на льду.

Подробности

С наступлением холодов, когда начинают замерзать реки, озера, пруды на скользкую поверхность льда устремляются дети. Излюбленное занятие некоторых - мчаться по первому неокрепшему еще льду, наслаждаясь тем, что лед прогибается и трещит. Особенно не осторожны бывают дети в возрасте от 7 до 13 лет. Не всегда считаются с опасностью провала на льду и взрослые люди. Нередко возвращаясь с работы или направляясь к знакомым, стремясь сократить путь, они переходят реку напрямик и оказываются в опасной ситуации.

 С появлением первого ледяного покрова на реках, озерах, прудах нельзя использовать лед для катания и переправ - молодой лед вначале бывает тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека, во льду образуются воздушные пузырьки, которые при движении трудно заметить. Кроме того, в местах замерзания веточек, дощечек и других предметов лед бывает еще слабее. И если такие места запорошил снег, то катающийся или проходящий в этих местах человек неизбежно попадет в беду.

Толщина и прочность льда.

Чтобы без риска можно было находиться на льду, он должен быть прочным, иметь определенную толщину. Установлено, что переход одиночных пешеходов по льду возможен при толщине льда не менее 6 см., небольшой группе людей можно переправляться по льду при толщине в 7 см., но каждый пешеход должен идти на расстоянии 5-6 м друг от друга.

Правила поведения на льду.

Прежде чем кататься на льду и при его переходе нужно убедиться в его прочности.
Следует быть осторожным там, где есть или появилось быстрое течение, где ручьи впадают в реки, происходит сброс теплых вод с промышленных предприятий, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

- никогда не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости (если есть туман, снегопад);
-не проверяйте на прочность лед ударом ноги (если после первого сильного удара поленом или лыжной палки покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь, точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании трещин.

Убедительная просьба родителям: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЕД ВОДОЕМОВ (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) БЕЗ ПРИСМОТРА!

Напоминаю, что обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного – 112.

Руководитель Ржевского инспекторского участка

ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области В.А.Крестьянников

   

В Тверской области работает телефон «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения 8-800-333-93-72, где жители региона могут узнать информацию о коронавирусной инфекции

делай 5

   

728x90

   

16 10 2020

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.