Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Промостраница на сайте ФНС России поможет разобраться в направленных гражданам в 2022 году налоговых уведомлениях

Подробности

На сайте ФНС России nalog.gov.ru размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2022 году. Она содержит разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, как ими воспользоваться, что делать, если такое уведомление не получено.

Пользователям Личного кабинета налогоплательщика налоговые уведомления уже выгружены в электронном виде. Остальным собственникам они будут направлены до конца октября по почте заказными письмами. По желанию гражданина налоговое уведомление можно дополнительно получить, обратившись с заявлением в любую налоговую инспекцию, обслуживающую физлиц, или в МФЦ, предоставляющий данную услугу.

Указанные уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств (за период владения в течение 2021 года). В налоговое уведомление также может быть включен НДФЛ, если налог был исчислен, но не удержан налоговым агентом.

Оплатить исчисленные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года.

 

Пресс-служба УФНС России

по Тверской области

(4822) 36-00-67 (доб. 11-76 или 10-21)

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.