Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Проверить наличие или отсутствие льготы по имущественным налогам граждане могут самостоятельно на сайте налоговой службы

Подробности

Льготы по имущественным налогам (налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам) устанавливаются налоговым законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами муниципальных образований. 

Большинство налоговых льгот предоставляется в беззаявительном порядке. Необходимая информация поступает из пенсионного фонда и органов социальной защиты в электронном виде. Проактивный порядок предоставления льгот распространяется на федеральные льготы: для инвалидов 1 и 2 групп инвалидности, инвалидов с детства, детей-инвалидов; ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, пенсионеров и предпенсионеров, физических лиц, имеющих 3х и более несовершеннолетних детей.

Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться дополнительные налоговые льготы для отдельных категорий граждан.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры или комната, жилой дом или часть жилого дома, гараж или машино-место) с максимальной исчисленной суммой налога.

Наряду с льготами предусмотрено право на налоговый вычет по налогу на имущество физических лиц. Так, физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, вправе уменьшить налоговую базу по налогу на имущество на величину кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры (площади части квартиры, комнаты) и 7 кв. м общей площади жилого дома (части жилого дома) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данный вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

Также «льготной» категории граждан предусмотрено уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности.

Начиная с налогового периода 2019 года от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) семьи, имеющей статус многодетной, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно.

Для пенсионеров налоговой льготы по транспортному налогу в Тверской области не предусмотрено.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно получить в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения, либо с помощью Интернет – сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Проверить наличие/отсутствие льгот по имущественным налогам можно самостоятельно в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Профиль» - «Персональные данные».

Заявление и документы, подтверждающие льготу, можно представить непосредственно в любой налоговый орган, а также подать его через МФЦ, направить по почте либо через личный кабинет.

   

728x90

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.