Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
crimea
   
   

Пользователи ККТ обязаны обеспечить сохранность фискальных накопителей в течение пяти лет

Подробности

В соответствии с требованиями нового законодательства с 01.07.2017 вся применяемая кассовая техника должна соответствовать новому порядку и обеспечивать передачу данных о продаже в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных.

Применяемый фискальный накопитель необходимо менять каждые 13 месяцев (для субъектов малого бизнеса, применяющих патентную систему налогообложения, УСН и занятых в сфере услуг, — каждые 36 месяцев).

Как только пользователь приобретет фискальный накопитель и зарегистрирует ККТ в налоговом органе, фискальный накопитель со сроком действия не менее 13 месяцев активируется (включится его таймер). По окончании срока действия (спустя 13 месяцев от даты регистрации в ФНС России) он перестанет выполнять свои функции.

Пользователь ККТ должен заменить фискальный накопитель по окончании срока действия его ключа самостоятельно или с помощью ЦТО и после этого оформить документы для регистрации замены в налоговом органе.

При этом пользователи ККТ обязаны обеспечить сохранность фискальных накопителей в течение пяти лет с даты окончания их использования в составе контрольно-кассовой техники.

Любые действия с контрольно-кассовой техникой можно осуществлять через Личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.