Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

Влияние гигиены на здоровье человека.

Подробности

Здоровье – бесценное достояние не только человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и крепкого здоровья, так как это - основное условие и залог полноценной и счастливой жизни. Здоровье помогает нам выполнить наши планы, усилено решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности, а если придется, то и значительные перегрузки. Доброе здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.

Научные данные свидетельствуют о том, что у большинства людей при соблюдении ими гигиенических правил, есть возможность жить до 100 лет и более.

23 08 2023К сожалению, многие люди не соблюдают самых простых, обоснованных наукой норм здорового образа жизни. Одни становятся жертвами малоподвижности (гиподинамией) вызывающей преждевременное старение. Другие излишествуют в еде, вызывая тем самым, развитие ожирения, атеросклероза, сахарного диабета. Третьи не умеют отдыхать, отвлекаться от умственных и бытовых забот, всегда беспокойны и нервны, страдают бессонницей, что в конечном итоге, приводит к заболеваниям внутренних органов. Здоровье – это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность к труду и обеспечивающая гармоничное развитие личности.

Здоровый образ жизни – это образ жизни, основанный на принципах нравственности. Он должен быть рационально организованным, активным, трудовым, закаливающим. Должен защищать от неблагоприятных воздействий окружающей среды, позволять до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье. 

Охрана собственного здоровья – это непосредственная обязанность каждого, человек не вправе перекладывать ее на окружающих, ведь не редко бывает и так, что человек с неправильным образом жизни уже к 20 – 30 годам доводит себя до катастрофического состояния и лишь тогда вспоминает об укреплении здоровья и обращении к врачам, медицинским учреждениям.

23 08 2023 1Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить нас от всех болезней. Человек – сам творец своего здоровья, он должен за него бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, соблюдая правила личной гигиены, словом, добиваться разными путями подлинной гармонии здоровья. 

Необходимо со всей ответственностью понимать, что успешное решение проблемы здоровья подрастающего поколения возможно только в том случае, когда человек наряду с правильной и достаточной по объему и интенсивности двигательной активности, будет систематически выполнять и остальные шесть заповедей сохранения здоровья (по М. Кенлехнеру): правильно дышать, правильно жить, правильно есть, правильно расслабляться, правильно беречься, правильно думать.

23 08 2023 2Основными задачами современной гигиены являются научная разработка основ предупредительного и текущего санитарного надзора, санитарного законодательства, обоснования гигиенических мероприятий по охране и оздоровлению окружающей среды, условий труда и отдыха, охрана здоровья детей и подростков, участие в разработке гигиенических основ рационального питания, а также санитарная экспертиза качества пищевых продуктов и продуктов бытового обихода.

По своей природе гигиена – наука предупредительная, главная ее задача – предотвращать вредное влияние на организм человека каких-либо неблагоприятных факторов.

Знание гигиены необходимо для правильного решения вопросов по предупреждению заболеваний, повышения трудоспособности и сопротивляемости организма к неблагоприятным влияниям окружающей среды. Цель гигиены – сохранение и укрепление здоровья людей. «Сделать развитие человеческого организма наиболее совершенным, жизнь наиболее сильной, увядание наиболее замедленным, а смерть наиболее отдаленной» - Эдмунд Паркс.

 

Главный врач

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в г. Ржеве

Иванченко Даниил Николаевич

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.