Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные предприятия Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

КОРЬ. Забытая инфекция?

Подробности

Обстановка последних лет убеждает нас, что забытой инфекцией корь быть перестала. Как ни прискорбно, первые случаи появились в благополучной Европе, куда были заносы из Украины. Права человека в Европе приобрели абсурдный оттенок. Оказывается, у каждого человека должна быть свобода выбора - прививаться или нет. За ребенка этот выбор делают родители. Пока в Европе не было случаев кори, даже небольшой коллективный иммунитет срабатывал. Когда же завезли корь, не привитые стали горючим материалом. В Европе – свобода выбора, а на Украине – элементарное отсутствие вакцины, которую забыли, или не сочли нужным закупить. В Итоге на Украине за два года разразилась эпидемия кори с 53 тысячами заболеваний. Есть и смертельные случаи.

Специфического лечения кори нет, только симптоматическое. Грозные осложнения – энцефалит, менингит, пневмония. Корь – инфекция коварная. Коварность ее заключается в летучести: если на первом этаже дома есть больной корью, заболеют жильцы на всех этажах, если у них нет иммунитета. Заболевание начинается с температуры, конъюнктивита, на 3-4-й день появляется сыпь в виде крупных пятен.

Корь не распространяется в обществе, где привито 95 % населения, это международный уровень безопасности. Прививки делают детям в 1 год и 6 лет. Две прививки считались достаточной защитой. Однако, к 30-40 годам иммунитет может ослабеть. Перенесенное заболевание дает иммунитет на всю жизнь. Современная политика вакцинации исходит из необходимости вакцинации, если имеется только одна прививка.

Вакцинация против инфекционных заболеваний - самое эффективное средство профилактики. Свобода выбора при защите от тяжелых заболеваний может быть только одна – сделать прививку!

За дополнительной информацией Вы можете обратиться лично по адресу: Тверская область, г. Ржев, ул. Грацинского, д. 27 либо по телефону: 8(48232) 3-37-38.

 

Врач-эпидемиолог филиала ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Тверской области» в г. Ржеве
Л. В.Ткаченко 

   

728x90

   

728x90

   
© 2012 Официальный сайт администрации Оленинского района. Все права защищены.